当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县住建局举行建筑工程造价基准价听证会

文章来源:泸西县住房和城乡建设局发布日期:2017-09-12

近日,县住房和城乡建设局举行建筑工程造价基准价听证会,拟对泸西县的建筑工程造价基准价调整进行听证。

中枢镇人民政府、中枢镇人大代表,县城区5个社区、6个村委会主任,以及法律专家等来自社会各界的16名听证代表参加了听证会。听证会决策发言人在会上阐述了我县建筑工程造价基准价的情况,目前我县的建筑工程造价基准价是2008年标准,即砖混结构600/平方米、框架结构800/平方米。随着经济、城市建设的快速发展变化,建设工程材料价格已发生变化,目前执行的基准价已不能客观反映建筑工程造价的级别与价差。听证会就红河建设工程造价咨询中心对泸西县2015、2016、2017年三年的建筑工程造价分析报告进行了讨论,决策发言人就听证代表对我县拟调整建筑工程造价基准价的问题进行了认真的解答。听证代表认为,调整建筑工程造价基准价是当前发展的需求,但要充分考虑商品开发房和自建房的区别,在价格调整方面要有不同的标准。

本次听证共收集到5条意见和建议,县住建局在听证会结束后,将根据法定程序和要求对这些意见和建议汇总并认真研究,形成听证报告报给县人民政府,作为核定泸西县建筑工程造价基准价的重要参考材料。

阅读下一篇

泸西足球新起之秀,来看看这些00后在球场上飞奔踢球的样子!

泸虎足球俱乐部精英梯队教练于2017年5、6、7、8月的分别到泸西县建设小学、建设小学(新校区)中枢小学、胜利小学、新华小学5所学校进行精英梯队队员选拔,共选拔出200余名小队员。

返回上一篇