当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县“三突出”扎实做好部门决算公开工作

文章来源:泸西县财政局发布日期:2017-09-13

泸西县以县政府门户网站“预决算及三公经费”专栏为平台,采取有效措施,统一公开主体、统一公开内容、统一公开要求、统一公开时限,认真做好2016年财政决算及“三公”经费信息公开工作。

一是认真贯彻上级精神,决算公开突出“及时性”。严格做到在县人大批复后20日内向全社会进行公开,并于每年11月30日前全部公开完毕。

二是认真做好准备工作,决算公开突出“完整性”。结合预算单位实际情况,进一步扩大公开信息范围,细化公开内容,公开内容包含单位的财政资金收支结余情况及“三公”经费,既有数据表格,又有文字注释说明,真正做到公开透明。 

三是严把关口确保质量,决算公开突出“真实性”。决算公开内容在各单位自行核查的基础上,由财政部门安排专人对公开信息进行审核,确保公开内容数据的真实、准确、全面、完整。同时,按照“谁公开,谁负责”的原则,在部门决算公开后,密切关注舆情动态,及时做好解释说明,回应社会关切,接受社会监督,充分发挥部门决算公开的正面效应。

截止2017年9月10日,泸西县183家预算单位2016年决算及“三公”经费信息已全部公开完毕,除涉密单位外,覆盖率达100%,其中一级预算单位74家(含乡镇8家),二级预算单位109家。

阅读下一篇

泸西县住建局举行建筑工程造价基准价听证会

近日,县住房和城乡建设局举行建筑工程造价基准价听证会,拟对泸西县的建筑工程造价基准价调整进行听证。

返回上一篇