当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河州旅游产业领导小组到泸西调研

文章来源:泸西县旅游发展委员会发布日期:2018-01-12      浏览次数:

1月11日,红河州旅发委主任张艳梅率州旅游产业领导小组到泸西县调研旅游产业工作,县人民政府副县长刘泉、县旅发委主任吴伟参加调研。

张主任一行深入实地走访察看了冒烟洞水文勘探地、城子古村特色小镇、黄草洲国家湿地公园和景宜吾者温泉等旅游重点项目建设,在充分了解泸西县“一部手机游云南”、泸西县全域旅游创建实施方案重点任务推进情况及精品自驾游线路建设任务落实情况后,调研组对泸西县委、县政府高度重视并大力推动“一部手机游云南”工作和旅游重点项目建设所做的努力给予高度肯定,并提出建议和要求。

在座谈会上,张艳梅主任认为:泸西县提出“大生态、大健康、大旅游”的发展思路清晰,发展后劲大,并就下一步旅游产业发展工作提出了四点意见和要求。一是要紧紧抓住全省开展“一部手机游云南”工作的机遇,及早完成旅游重点项目建设,把项目变成旅游产品,尽快抢占市场份额,更好的为泸西经济社会发展服务。二是充分利用泸西特有的区位优势,融入滇中,紧紧抓住昆玉红文化旅游产业经济带建设,做大做强旅游产业,带动泸西旅游转型升级。三是基础配套设施不到位,对全域旅游要素欠缺较多,希望泸西用三年时间进行解决。四是县属相关部门要积极从本系统向上争取资金,协助做好泸西县“一部手机游云南”工作。

最后,刘泉副县长作表态发言:泸西县将强化全域旅游建设任务,做好精品自驾游项目,持续推进进入系统内的重点项目建设。积极提升旅游基础设施建设,进一步完善“一部手机游云南”工作各类数据的采集。

阅读下一篇

县供销系统2017年经济发展实现稳增长

2017年,我县供销系统坚持以为农服务为宗旨,大力推进综合改革,以实施“乡村流通工程”、建立农村合作经济组织、构建农村现代流通服务体系为契机,推进基层社建设,密切与农民的利益联结,创新服务机制,城乡商品交易市场活跃,供销系统内经济发展实现稳增长,企业发展活力显著增强。

返回上一篇