当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县市场监督管理局“四个强化”全力保障“两会”期间食品安全

文章来源:泸西县市场监督管理局发布日期:2018-01-12      浏览次数:

“两会”期间,泸西县市场监督管理局早安排、早行动,“四个强化”全力保障“两会”期间食品安全。

一是强化领导,承诺安全。及时成立“两会”期间食品安全保障领导小组,召集2家就餐承办单位开会,签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》2份。

二是强化监管,排查隐患。在就餐承办单位安排4名监管人员实施驻点监督,对每日的菜品进行审查,对每餐的菜单进行登记备案,掌握其加工过程,要求“两会”期间食品及食品原料采购要专人负责、定点采购、专簿登记、专库保管,落实餐饮具消毒、生熟食品分开存放、从业人员持有效健康证明上岗,通过加大监督检查频次,发现问题立即整改,排查食品安全隐患。

三是强化检测,原料把关。利用食品安全快速检测盒分别检测了食用油中过氧化值、食用盐中碘的含量,酱油中氨基酸等成分含量,同时,对就餐承办单位进购的各种蔬菜31批次、生鲜肉2批次开展快速检测,检测结果均合格。为此次“两会”的食品安全保障提供了技术支撑。

四是强化留样、规范备案。要求承办单位将菜单,就餐人数、晨检记录,食品原料进货验收台账等详细情况交我局备案。要求就餐承办单位认真填写《食品留样记录》,留样数量不得少于100g,专用留样冰箱冷藏条件下保存48小时。

阅读下一篇

泸西县林业局为沼气管护人员“充电”

1月11日,县林业局组织召开泸西县沼气综合利用示范暨沼气安全使用与管理培训会,全县40余名沼气管护技术员参加了培训。此次培训采取理论与实践相结合的方式,围绕沼气基础知识、沼气安全管理使用、沼渣综合利用、灶具安装等内容进行,共发放沼气池安全管理使用手册、安全挂图等宣传资料100余份。培训旨在提高我县沼气技术员沼气后续管理服务...

返回上一篇