当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县召开2018年春节假日旅游安全工作部署会议

文章来源:泸西县旅游发展委员会发布日期:2018-02-09      浏览次数:

2月7日,泸西县召开2018年春节假日旅游安全工作部署会议,目的是认真落实国家、省级和州委、州政府工作部署和要求,不断增强政治意识、安全意识和服务意识,及时启动假日旅游工作机制,全力做好今年春节假日旅游各项工作,努力实现“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的假日旅游工作目标。全县假日旅游领导小组成员单位参加了会议,会议由政府办副主任李兵主持。

会上,县人民政府刘泉提出三点意见。一是要在思想认识上再深化。春节黄金周期间,返乡人员和外地游客数量剧增,做好旅游安全保障工作意义重大。二是要在落实安全保障措施上再细化。旅游安全是旅游业健康发展的生命线,随着全域旅游模式的深入推进,给旅游安全保障工作带来了全新的挑战。县假日协调工作领导小组各成员单位要各司其职、各负其责,要在落实旅游安全保障措施上下功夫、出实招,全力确保春节黄金周期间游客高兴而来、满意而归。三是要在旅游服务质量提升上再强化。全县各宾馆饭店、旅行社、景区景点等旅游接待服务单位要按照行业规范管理要求,加强行业自律,规范行业管理。着力从员工素质提升、环境营造、食品卫生、住宿餐饮服务等方面下功夫,全面提升服务质量。

阅读下一篇

泸西县“五个强化”提升疾病预防控制能力

泸西县通过强化“计划免疫、地方病防治、健康管理、艾滋病防控”等措施,提升疾病预防控制能力。

返回上一篇