当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县市场监督管理局开展春节前特种设备专项整治行动

文章来源:泸西县市场监督管理局发布日期:2018-02-11      浏览次数:

近日,为进一步推进我县特种设备安全监察工作,规范特种设备安全使用,严厉打击安全生产违法行为,切实保障春节期间特种设备安全运行,安全生产形势稳定有序,维护广大人民群众生命财产安全。结合辖区实际,我局组织执法力量在全县范围内开展特种设备专项整治行动。

一是严把证照审核关。我局坚持依法行政、规范高效、简捷务实、诚信公开及“监、帮、促”的指导思想,统一标准,严格对新办、变更、换证《特种设备使用登记证》的申报材料审核,严把现场检查验收关,做到“高标准,严要求”,强化企业法制观念和安全意识,真正让我县特种设备使用企业有新起点和新面貌。

二是严把特种设备使用安全关。制定《2018年春节期间特种设备安全专项行动方案》,组织人员对文化宫,泸西县景区及周边星级宾馆等公众聚集场所,危化、冶金、油气输送等重点行业,充装站、加气站、涉氨制冷等重点单位特种设备的办证情况、定期检验及日常监管情况进行现场检查。截止目前,共检查特种设备使用单位27家,检查特种设备69台,发现安全隐患35条,下达监察指令书12份,封停特种设备3台,立案查处2 起,有力保证了全县特种设备安全使用。

阅读下一篇

泸西县地震局参加2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

2月9日下午,泸西县在三塘乡新建农贸市场举行2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式。县地震局作为“三下乡”成员单位派出工作组参加了了集中示范活动。