当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

州财政局杨凤国副局长到泸西调研财政工作运行情况

文章来源:泸西县财政局发布日期:2018-02-12      浏览次数:

2月11日,红河州财政局副局长杨凤国到县财政局调研财政运行及县乡财政体制改革情况。财政局领导班子成员、科室相关负责人参加了座谈会。

2017年财政部门面对收入锐减、刚性支出激增等困难局面,积极作为、主动应对,调整优化支出结构,挖掘增收潜力,强化增收节支各项政策措施,圆满完成全年收支任务。全县完成一般公共预算收入94 536万元,同比增收6 189万元,增长7%;一般公共预算支出309 957万元,同比增支17 545万元,增长6%,为全县经济社会发展提供了强有力的资金保障。

听取汇报后,杨副局长充分肯定了财政部门的工作,耐心细致地解答了参会人员的提问。杨副局长指出,财政部门要加强收入质量管理,千方百计增收入,一方面做到应收尽收,另一方面要杜绝虚列收支的违法行为;要加强政府债务管理,合理、合法举债,绝不能出现地区性风险;要加强财政改革,着眼长远培植好财源,做好项目储备,积极向上争取,提升财政保障能力。

阅读下一篇

泸西县市场监督管理局“五抓实五提高”筑牢食品安全防线

近日,泸西县市场监督管理局对辖区内食品生产经营单位进行春节前食品安全监督检查,“五抓实五提高”筑牢食品安全防线。

返回上一篇