当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县市场监督管理局开展“食品安全宣传月”活动

文章来源:泸西县市场监督管理局发布日期:2018-06-11      浏览次数:

食品药品安全关系人民群众的生命健康,是全社会广泛关注的民生问题。2018年6月9日,在县客运站门口,由县安委会牵头,联合县市监局、教育局、住建局、农业局等十余个部门,开展的主题为“生命至上、安全发展”的安全宣传月活动,通过进一步普及食品、药品、医疗器械等安全知识,提高公众安全意识,提升老百姓对食品、药品、医疗器械等安全知晓度、满意率,吸引了广大群众特别是中老年人的热情参与。

活动现场,我局工作人员为群众发放食品、药品、医疗器械、特种设备、安全知识手册、安全用药宣传手册、野生菌种类识别画册等宣传资料,设置丰富多彩的展板,图文并茂地展示了与群众日常生活息息相关的食品、药品等安全知识。

 

此次宣传活动我局出动了宣传人员8人,发放食品药品安全宣传资料1500余份,宣传展板5块,宣传人员热情积极的为群众讲解,宣传咨询服务活动备受群众欢迎和好评,取得了良好的宣传效果。(张佩先)电话:13987362488

阅读下一篇

泸西发展新型农业经营主体成效明显

近年来,泸西县在建设高原特色现代农业工作中,通过六大举措,特别加强对新型农业经营主体的培育、扶持和服务,带动了全县高原特色现代农业的快速发展。