当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

共青团泸西县委开展“创文明县城,我添彩”主题志愿服务活动

文章来源:泸西县共青团发布日期:2018-06-12      浏览次数:

6月7日,泸西县全体大学生西部计划志愿者、大学生村官欢聚一堂,开展“创文明县城,我添彩”为主题的志愿服务活动。县委常委、组织部部长赵太毅同志及县委组织部、团县委、白水镇相关领导参加了活动。

此次活动,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固提升城乡人居环境和助力文明县城创建开展。上午,全县大学生西部计划志愿者、大学生村官,益谷村党员干部120余人对白水镇益谷村小组、山白村小组村内卫生进行清扫整治,赵部长以身作则走在前、干在前,为参加活动人员上了一堂深刻的劳动课。

下午,在中枢镇党员教育实训基地开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛活动,以并肩作战、同舟共济等团队活动拉开知识竞赛序目,以团队对抗的寓教于乐形式开展知识竞赛,加深了全县大学生西部计划志愿者、大学生村官对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习和理解。

活动最后,赵部长对活动进行了点评,并围绕新时代新担当新作为作了语重心长的讲话,给全县大学生西部计划志愿者和大学生村官上了一堂深刻的理论课、实践课和团结课。赵部长强调,全县大学生村官和大学生西部计划志愿者要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推进工作,加强学习、提升能力,增强本领、主动作为,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴工作,做敢于负责、勇于担当、创业干事的青年,让青春无悔。

阅读下一篇

泸西县人民政府驻深圳招商组正式进驻并开展工作

2018年6月10日,泸西县人民政府驻深圳招商工作组赴深圳正式开展驻点招商工作。