当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县市场监督管理局强化广告市场监管助力文明创建

文章来源:泸西县市场监督管理局发布日期:2018-07-09      浏览次数:

近日,泸西县市场监督管理局以泸西县创建文明城市活动为导向,以构建文明健康的市场环境、不断提升市民文明素质和城市文明程度为目标,组织执法人员到城区泰阁购物广场“夜莺酒吧”、恒远意通购物广场“红公馆酒吧”等人员相对集中场所巡查。

 

夜莺酒吧门口宣传图片

执法人员在巡查中,发现“夜莺酒吧”使用国家领导人照片作为商业宣传图片,“红公馆酒吧”使用国旗吊顶。

 

红公馆酒吧用国旗吊顶图片

根据中华人民共和国《广告法》之规定,执法人员责令“红公馆酒吧”当场拆除吊顶、“夜莺酒吧”当场拆除不良宣传图片,并予以警告。

 

执法人员当场拆除不良宣传图片

 

整治后的夜莺酒吧

泸西县市场监督管理局执法人员,通过对城区重点区域深入开展创建文明城市突出问题专项整治活动,坚决防止不良政治思想倾向广告对群众产生影响和危害,为我县创建文明城市保驾护航。

阅读下一篇

县生态循环养殖产业发展协会召开2018年第一次理事会

7月3日,县生态循环养殖产业发展协会在协会培训室召开2018年度第一次理事会,协会理事20余人参加会议。