当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县国土“四举措”助推文明县城创建

文章来源:泸西县国土资源局发布日期:2018-07-10      浏览次数:

 

为促进我县争创省级文明县城目标如期实现,泸西县国土资源局把此项任务纳入常态化工作中,四举措助推文明县城创建。

一、树立坚定的理想信念。以创建文明县城为契机,组织全体干部职工认真学习党的十九大精神以及国土资源的新政策新法规,把国土打造成为党性强、作风正、勤政廉洁、密切联系群众、具有开拓创新精神的领导干部队伍,加强教育,牢树坚定理想信念。

二、形成浓厚的学习风气。重视综合素质和能力提高,每半月开展一次集中学习政治、业务、法律、科技和文明礼仪知识,形成全员学习、终身学习、自觉学习的良好风尚。

 

三、培养良好的道德风尚。开展社会公德、职业道德、家庭美德教育、开展“诚信建设”主题教育和实践活动和开展“讲文明、树新风”活动,培养全系统干部职工遵守职业道德、服务规范,诚信守法。

 

四、构建良好的宣传氛围。利用单位宣传栏、橱窗、食堂、纸杯、纸盒等宣传标语,大力宣传文明县城创建的相关知识,使创建工作更加深入人心。组织志愿者带头清扫街长制区域3次,形成了示范效应。

阅读下一篇

泸西县市场监督管理局强化广告市场监管助力文明创建

近日,泸西县市场监督管理局以泸西县创建文明城市活动为导向,以构建文明健康的市场环境、不断提升市民文明素质和城市文明程度为目标,组织执法人员到城区泰阁购物广场“夜莺酒吧”、恒远意通购物广场“红公馆酒吧”等人员相对集中场所巡查。