当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

州司法局督查组到我局督促检查扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:泸西县司法局发布日期:2018-07-11      浏览次数:

 

7月9日,州司法局督查组一行在州司法局社区矫正科科长杜江的带领下,到我局督促检查扫黑除恶专项斗争等工作。局党组书记、局长黄红林,局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、局党组成员、副局长饶垚,局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任、局社区矫正科科长刘进强陪同检查。

 

督查组一行实地走访调研了我局金马、三塘2个司法所和兴春、言浩2个律师事务所,现场检查了我局扫黑除恶专项斗争工作相关台账资料,听取了我局扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。通过实地检查、查阅资料、听取汇报,督导组对我局扫黑除恶专项斗争取得的成效予以充分肯定,同时对下一步工作提出指

导性意见。督查组强调,一是要进一步提高政治站位,牢牢把握中央部署开展扫黑除恶专项斗争的根本初衷,以人民群众满意为最高标准,把扫黑除恶工作作为一项重要任务抓常抓细抓实。二是要进一步履行好司法行政法治宣传职能,利用“法律六进”、重要节点等做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,坚定群众信心,营造扫黑除恶浓厚氛围和强大声势。三是要进一步强化线索摸排核查,更加注重对社区矫正人员和刑满释放人员的摸排管控力度,更加注重对律师代理辩护工作的监管力度,更加注重扫黑除恶专项斗争工作实效和问题导向,确保涉黑涉恶线索底清数明、核查到位、交办到位、反馈到位,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。饶副局长表示,我局会进一步强化工作措施,认真整改不足、查缺补漏、补齐短板,深入开展扫黑除恶专项斗争,力争专项斗争取得实效。

阅读下一篇

泸西县国土“四举措”助推文明县城创建

为促进我县争创省级文明县城目标如期实现,泸西县国土资源局把此项任务纳入常态化工作中,四举措助推文明县城创建。