当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县农函大和农技协培训“互推互促”

文章来源:泸西县科学技术协会发布日期:2018-07-12      浏览次数:

 

为使农函大和农技协工作齐头并进,共同发展, 7月11日,县科协与县生态循环养殖产业发展协会联合在原中枢镇初级中学阶梯教室开展果蔬烘干技术培训,县生态循环养殖产业发展协会常务理事、特种养殖小组会员及果蔬种植户共86人参加培训。

 

云南佳叶工贸有限公司销售部经理吴斌分别就果蔬烘干机的工作原理及使用、维护中应注意的事项为学员进行深入细致的讲授。理论培训结束后,培训教师吴斌带领学员到中枢镇逸圃村实作基地,采取面对面、手把手的方式进行现场操作培训。县农机推广站技术员鲁光华就购买农机产品的相关补贴政策为参训学员进行了宣传;同时,协会副理事长、特种养殖小组组长刘俊勇动员参训学员现场参与了“全国农民科学素质网络竞赛”。

阅读下一篇

红河州生物医药产业发展专项课题调研组到泸西调研

7月10日,以州政府研究室朱志明副主任为组长,州政府研究室、州科技局、州社科联有关领导及红河学院、红河卫生职业学院的课题组成员组成的调研组到泸西开展生物医药产业发展专项调研。调研组深入田间地头查看了灯盏花、丹参、银杏种植及长势情况,深入希康银杏公司、云南云杏公司、红灵公司实地调研银杏、灯盏花加工情况。