当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县住建局召开农村危房改造工作调度会

文章来源: 泸西县住房和城乡建设局发布日期:2018-10-06      浏览次数:

 

2018年9月30日,泸西县住建局再次召开农村危房改造工作调度会,局领导班子成员、农危房保障组成员、局属各部门负责人40余参加会议。

会议传达了县扶贫工作领导小组第24次会议精神,对农危改工作进行再安排、再落实,做到标准不降、质量不减,保证所有问题在10月底前全面“清零”。

会议强调:局属部门负责人要提高政治站位,统一思想,压实责任,率先垂范,做好脱贫迎检工作。

会议要求:一是对农村危房改造收尾工作。各工作组要把握时间节点,对所负责的乡镇抓紧时间整改并验收,督促各乡镇对照一户一档,查缺补漏,完善档案资料,督促各乡镇把危房鉴定书发放到每一农一户。二是“挂包帮,转走访”工作。住建局的挂联干部要对照“两不愁,三保障”等脱贫指标,核实挂包户家庭状况,切实做到清楚、明白。对照明白卡,逐项检查核实所填内容是否正确无误,与挂包户交心谈心,拉近干群距离,协助农户搞好家庭卫生、村庄公共卫生。

阅读下一篇

泸西县召开2019年城乡居民基本医疗保险筹资工作会议

为确保下一年城乡居民基本医疗保险工作持续平稳运行,我县于9月27日上午召开2019年城乡居民医疗保险筹资工作会议,全县各乡镇、有关部门领导及中枢镇各社区负责人等共52人出席会议。