当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

三个“一定要”全力冲刺脱贫退出迎检工作——县纪委监委召开脱贫退出迎检冲刺工作动员部署会议

文章来源:泸西县纪委监委 泸西之窗发布日期:2018-10-09      浏览次数:

 

(图为会议现场 张雁飞 摄)

10月8日,泸西县纪委监委召开脱贫退出迎检冲刺工作动员部署会议,认真贯彻落实州、县脱贫攻坚“百日行动”动员部署会议和县扶贫工作领导小组第24次会议精神,对县纪委监委脱贫退出“问题清零”具体工作再研究、再部署、再落实、再强调。

会议传达学习相关会议及文件精神,通报了县纪委监委挂联镇村旧城镇督布府村委会脱贫攻坚相关工作落实开展情况,对“问题清零”的具体工作任务作了安排布置。

 

(图为县委常委、县纪委书记、县监委主任王成鹏作强调讲话 张雁飞 摄)

县委常委、县纪委书记、县监委主任王成鹏对纪检监察干部在国庆期间迅速行动起来,进村入户走访开展问题清零工作予以肯定。对做好脱贫退出迎检冲刺工作,王成鹏强调要做到三个“一定要”,即:一定要进入应急状态,以箭在弦上,千钧一发之势对待这次“问题清零”退出迎检工作。一定要强化责任心,把工作做细做实做好。要以一分部署九分落实的责任感,扛起挂联单位和挂联干部责任,深化定点帮扶工作和“问题清零”工作。一定要统筹安排好年底前各项工作,当前脱贫退出迎检的每一项工作和纪检监察业务工作都耽误不得,务必做到今日事今日毕,既要实干、苦干,还要善于巧干和加油干,确保脱贫帮扶工作与业务工作两不误,两促进。

王成鹏同时强调,工作中要注意方式方法,要找准感情融入点,用真情引导群众感党恩,讲真话。一定要学深吃透各项扶贫政策,准确理解把握“两不愁三保障”的标准,准确领悟我县高质量脱贫退出“问题清零”百日大会战、脱贫攻坚问题“回头看、回头查、回头改”等相关工作要求,做到责任、要求、政策、村情、贫情、户情等“一口清”。要以更高的政治站位、更大的责任心、更强的敏感性和更严的要求,按时按质按量全面完成“问题清零”任务,全力以赴打赢高质量脱贫退出这场输不起的攻坚战。

阅读下一篇

泸西县2018年国庆假日实现旅游业总收入9300余万元

2018年国庆期间,泸西县提早部署假日旅游接待工作,加强组织领导,强化安全监管,全面做好节前宣传,创新营销手段,以“小黄人阿庐古洞国庆萌货狂欢”为主题的系列活动在阿庐古洞公园举行,丰富了节庆内容,吸引了广大中外游客入泸旅游,旅游接待人数保持持续上升态势。