当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县妇联组织“革除陋习、美化家园”巾帼志愿服务活动启动仪式

文章来源:泸西县妇联发布日期:2018-10-10      浏览次数:

10月9日,为充分发挥全县巾帼志愿服务队在革除陈规陋习中的示范带动作用,进一步提升改善农村人居环境,助力脱贫攻坚百日大会战行动。泸西县妇联组织举行“革除陋习·美化家园”巾帼志愿服务活动启动仪式。

县委常委、副县长施佳辰,县妇联党组书记、主席殷丽萍,泸西各个乡镇妇联主席,专职副主席、各村委会妇联主席参加启动仪式。

 

在启动仪式上各个乡镇的妇联主席上台发言,汇报所在乡镇巾帼志愿服务活动情况,以及乡镇巾帼志愿服务队在工作开展中取得的成绩和存在问题,表达自己带领的巾帼志愿服务队为泸西脱贫攻坚做好一切志愿服务的决心。

 

县委常委、副县长施佳辰在会议上强调;巾帼妇女志愿者在脱贫攻坚战中要深入持续开展环境卫生整治,要不厌其烦的入户进行卫生帮助,重点入户宣传问题户、贫困户。持续不断地革除陋习,大力宣传动员农村妇女倡导文明生活。还要积极组织开展多种形式的关爱帮扶,向农村群众加强教育引导,多关注留守儿童、空巢老人等弱势群体。搭建关爱平台,积极送温暖送关怀,让人间真情温暖泸西大地。

“巾帼心向党·建功新时代”。脱贫攻坚决战在即,乡村振兴任重道远,全县巾帼志愿服务队在脱贫攻坚和乡村振兴工作中要一如既往发扬精神,发挥“半边天”和“贤内助”作用,团结引导广大妇女同胞共同推进乡村文明建设,示范带动家庭成员转变生活方式、告别陋习、倡导文明,让千万个小家激发活力,为脱贫攻坚和乡村振兴不断注入正能量,为美丽泸西建设作出新贡献。

 

启动仪式最后各乡镇妇联主席作表态发言,施佳辰为各乡镇巾帼志愿服务队授旗,殷丽萍带领全体参会人员进行志愿服务承诺宣誓。

阅读下一篇

三个“一定要”全力冲刺脱贫退出迎检工作——县纪委监委召开脱贫退出迎检冲刺工作动员部署会议

10月8日,泸西县纪委监委召开脱贫退出迎检冲刺工作动员部署会议,认真贯彻落实州、县脱贫攻坚“百日行动”动员部署会议和县扶贫工作领导小组第24次会议精神,对县纪委监委脱贫退出“问题清零”具体工作再研究、再部署、再落实、再强调。