当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

州残联理事长高劲松到泸西调研指导脱贫攻坚工作

文章来源:泸西县残联发布日期:2018-11-07      浏览次数:

11月6日至7日,州残联理事长高劲松、办公室主任陈守让一行四人,到泸西县就脱贫攻坚及残疾人事业工作进行调研指导。

 

高劲松一行首先听取了泸西县残联理事长卢红光对扶贫攻坚工作的情况汇报,泸西县残联在脱贫攻坚工作中紧紧围绕脱贫攻坚行业部门工作职责,扎实开展工作。认真开展了残疾人筛查办证,残疾人“两项补贴”等残疾人相关政策的落实。

 

之后,高劲松一行在泸西残联理事长卢红光的陪同下先后深入到中枢镇长安社区,旧城镇黑舍村残疾人创业示范户王国东养鸡场,建档立卡贫困户孙晓红家,对残疾人康复社区社区建设,残疾人创业和建档立卡残疾人生产、生活情况进行了详细调研。在建档立卡贫困残疾人孙晓红家,详细了解残疾人享受“两项补贴”等扶助政策情况,倾听他们的实际困难和需求。

 

通过调研,高劲松对泸西残联在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定,针对下一步工作,高劲松要求,泸西残联干部职工要继续发扬攻坚克难的工作作风,一鼓作气,完成脱贫攻坚任务,并希望广大残疾人“自尊、自信、自强、自立”,在党和政府的帮助下,自主创业,实现人生价值,共享改革发展成果,早日步入小康社会。

阅读下一篇

泸西县三个措施全力抓好市容市貌综合环境整治

为了进一步改善城区市容环境秩序,提升城市管理品质,确保城市环境“干净、整洁、有序”,从10月29日起,县住建局组织开展为期一个月的市容环境专项整治行动,监察大队所有人员全员上岗重点整治目前存在的突出问题