当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

我县认真落实国务院“六个一”要求 着力提升投资项目审批工作效率

文章来源:泸西县政务服务管理局发布日期:2018-11-08      浏览次数:

今年以来,围绕国务院推进“放管服”改革“六个一”行动有关“项目审批时间再砍一半”的要求,我县积极改进投资项目审批服务工作,着力提升投资项目审批工作效率。

一是统一审批流程。进一步规范审批阶段划分,分类细化流程,落实并联审批制度,实行“一家牵头、并联审批、限时办结”的工作模式。

二是精简审批环节。合并审批事项,将同一部门实施管理内容相近或者属于同一办理阶段的多个审批事项,梳理整合为一个审批事项。同时,精简项目审批核准、备案环节,转变管理方式,调整审批时序,清理不合理前置条件和“搭车”事项。

三是完善审批体系。编制并联审批事项目录清单和申请材料目录清单,实行“一次性提交材料、多方复用、互认共享”的运转模式。强化监督管理,推行“一窗受理、网上流转、协同办理”的审批模式,实行“双随机、一公开”监管。

今年1—10月,全县共受理投资审批项目222个,其中并联项目64个、联动项目54个,共办理审批服务事项404项,平均办理时间为1.68个工作日,比规定审批工作时限提前5.57个工作日,无超时办结事项,项目审批综合办理提速率达66%。

阅读下一篇

州残联理事长高劲松到泸西调研指导脱贫攻坚工作

11月6日至7日,州残联理事长高劲松、办公室主任陈守让一行四人,到泸西县就脱贫攻坚及残疾人事业工作进行调研指导。