当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

国家住建部检查组到泸西县开展城镇供水规范化管理考核暨城镇供水专项检查

文章来源:泸西县住房和城乡建设局发布日期:2018-11-09      浏览次数:

11月9日,国家住建部考核检查组一行到泸西县开展2018年度城镇供水规范化管理考核暨城镇供水专项检查工作,省住建厅、州住建局相关领导陪同。

 

 

专家考核检查组采取实地察看、现场询问、查看资料、听取汇报的方式,实地察看了县城二水处理厂、县自来水厂服务大厅,详细了解水厂的运行管理、水处理的各项工艺环节、水质化验等情况,听取了分管副县长关于我县2018年城镇供水规范化管理工作情况的汇报。

 

 

通过专项检查,专家考核组对我县城镇供水规范化管理的工作给予了充分肯定,一致认为泸西县在城镇供水管理方面工作扎实,规范化管理到位,水源设置保护较好,处水工艺齐备且运行正常。同时强调城市供水工作事关民生,与公众生活息息相关,下一步的供水管理工作要学习借鉴先进经验,制定老旧管网的改造计划,在加强供水硬件设施建设的同时降低管网漏水率,让群众喝上安全放心的水。

据悉,县自来水厂有3个水处理厂,源水输水能力为4万立方,日处理能力3万立方,日售水水量1.9万立方,供水人口12.8万人。供水范围覆盖县城城区及民主、胜利、新华、瓦窑、小村5个村委会;供水面积12.6平方公里,供水管网总长226余公里。水处理厂严格遵守水处理工艺,水处理过程中,每个处理单元(工段)均设置关键控制点及量化的水质控制指标,设置了水量计量和药剂计量投加装置和在线监测设备,确保投药剂浓度精准,对供水设施和设备做到日常保养、定期维护和大修理三级维护检修,确保安全运行。

阅读下一篇

泸西县公安局召开扫黑除恶专项斗争宣传工作部署会

为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,扩大扫黑除恶声势,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展。近日,泸西县公安局组织县局扫黑办、指挥中心、政治处负责同志及扫黑除恶专案组、刑侦大队全体民警召开了扫黑除恶专项斗争宣传工作部署会。局党委委员、副局长、县局扫黑办主任马玉跃出席了会议,并对相关工作做了安排。