当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县交通运输局开展泸弥高速流动人员防艾宣传培训考试和艾滋检测

文章来源:泸西县交通运输局发布日期:2018-11-09      浏览次数:

11月7日,泸西县交通运输局、泸西县防艾委组织人员深入泸弥高速公路项目公司开展流动人员防艾宣传培训考试、知晓率调查和艾滋检测活动。参建泸弥高速公路的广大流动人员300余人参与。

此次宣传培训及检测,主要针对流动人口农民工进行艾滋病、性病、丙肝知识方面的相关宣传培训及流动人口项目检测。县防艾委主任张艳花和培训导师陈文珍从艾滋病的传播途径和预防措施,艾滋病对个人和家庭的危害,预防艾滋病知识综合素质和国家对艾滋病病人的相关系列药品免费政策、以及如何防治艾滋病等相关知识进行讲解;泸弥高速公路项目部书记刘永鹏用直观、和谐、生动的语言作了讲解和宣传。同时,组织300余名项目部管理人员和农民工参与艾滋病防治知识知晓率调查,合格率达90%左右。还对260名人员进行了艾滋病项目检测。向参加人员发放艾滋病宣传资料及宣传袋300余份,发放爱丽丝避孕套300盒。

通过开展此项活动,广大农民工(流动人口)纷纷表示,将把培训学到的知识带回家,让自己的家庭成员也都知晓艾滋病对个人和家庭成员的危害,并使家庭成员加入到预防艾滋病知识和行动中来。

阅读下一篇

国家住建部检查组到泸西县开展城镇供水规范化管理考核暨城镇供水专项检查

11月9日,国家住建部考核检查组一行到泸西县开展2018年度城镇供水规范化管理考核暨城镇供水专项检查工作,省住建厅、州住建局相关领导陪同。