当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县教育系统工会让困难教职工感受到节日的温暖

文章来源:泸西县教育局 泸西之窗发布日期:2019-02-03      浏览次数:

 

一份礼物,表达无限祝福;一句问候,道出深深敬意。新春佳节来临之际,为了让困难教职工度过一个祥和、愉快的春节,泸西县教育系统开展春节慰问困难教职工活动。

 

“年年过节,你都抽空来看望我们,还时时挂念关心着我们的身体……”建设小学患病的钱永庆老师紧紧握着马局长的手满怀感激地说道。

 

2月2日,中共泸西县委教育工委书记,县教育局党组书记、局长马克武等相关人员代表县委教育工委、县教育局党组、县教育系统工会看望了教育局系统直属学校困难教职工。每到一处,局长都亲切地与他们拉家常、话温暖,详细询问了解他们的生活、工作情况,对患病教职工带病坚持工作的高尚品格予以了高度赞扬,鼓励他们要继续保持乐观向上的生活态度,并为他们送上了节日的慰问和组织的温暖。大家纷纷表示,将积极面对工作和生活中的困难,以实际行动回报组织的关怀。同时,马局长叮嘱县教育系统工会要发挥好工会的职能作用,把困难职工的冷暖放在心上,想方设法帮助他们解决困难。各学校工会要认真做好困难教职工的帮扶工作,切实帮助他们解决生活困难。

 

    据悉,县教育系统工会慰问困难教职工100人,送去慰问金5万元。在县教育系统工会的安排下,各级各类学校也以不同的方式认真组织慰问辖区内的困难教职工,为他们送去组织的关怀和新春的祝福,让他们真切感受到组织的温暖。

阅读下一篇

泸西县财政局开展新春慰问送温暖活动

近日,泸西县财政局领导班子成员率局机关中层干部深入挂钩帮扶点三塘村委会塘房、大密枝等5个村,开展春节慰问送温暖活动,对5户困难党员和5户困难群众进行走访慰问。此次慰问活动共配套7050元。