当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县公安局交警大队对春节假期交通安保工作进行再部署

文章来源:泸西交警 红高原泸西发布日期:2019-02-05      浏览次数:

为强化春节期间工作措施,为广大群众欢度节日营造安全稳定的道路交通环境,泸西交警召开会议对春节期间交通管理工作进行再部署。

  

会上,春运办主任、大队长熊永刚传达了全省道路交通安全管理工作电视电话会议精神,总结了春运启动至今大队工作开展情况,指出存在不足,要求全体民警、辅警要认清形势,提高政治站位,强化底线思维,结合春节前后及期间辖区的交通堵点、事故多发点和天气变化有可能影响的区域,有针对性地安排部署警力、勤务和管控措施,确保道路交通安全责任落实到位。

  

随后,大队长熊永刚对具体工作进行了安排部署:一是2月4日除夕期间大队全体人员165人在职在岗,大队领导包干片区,全警出动确保除夕人安路畅;二是初一至初三大队全员上岗执勤。确保阿庐古洞、黄草洲湿地公园、紫薇山公园等景区周边交通安全顺畅;三是节日期间大队带班领导将不定时不定点安排夜查行动,全力查处酒驾等严重交通违法行为;四是大队成立的8个执勤小分队要与派出所交警中队联勤联动,确保乡镇民族风俗等活动安全开展。五是全体民警辅警要继续深化“双百行动”要求,以路面为主战场,持续开展三轮车违法载人等突出违法行为的集中整治,突出国省道超速,客车超员,货车、危化品运输车超载的查处,突出农村地区酒驾、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机违法载人、农村面包车超员的查处,确保春节道路交通安全形势总体稳定。

  

同时,要求全体执勤民警、辅警要严格遵守纪律作风、安全防护和规范执法要求,值班期间严禁饮酒,严守工作纪律,严格按照要求做好自身安全防护工作,执勤执法时一律开启记录仪,全程记录执法服务工作,确保严格、规范、文明、理性执法。

阅读下一篇

县教育系统工会让困难教职工感受到节日的温暖

2月2日,中共泸西县委教育工委书记,县教育局党组书记、局长马克武等相关人员代表县委教育工委、县教育局党组、县教育系统工会看望了教育局系统直属学校困难教职工。