当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

全警出动 安全保障不放松

文章来源:红高原泸西 泸西县公安局发布日期:2019-02-09      浏览次数:

2月6日大年初二,回娘家拜年、祖坟祭祀、外出游玩人员增多。泸西交警依旧全员上岗不放松在城市的街头巷尾执勤,巡逻于绵延的高速公路、奔波在繁忙的景点商圈,为广大群众欢度佳节提供了安全、畅通的道路交通环境。

 

强督导 大队领导赴一线既作指挥官又是战斗员

泸西县公安局交警大队大队值班领导深入派出所交警中队,共同协商辖区交通管控工作,提出指导意见。对景点商圈、执法检查站、高速公路收费口和连接线等交通指挥疏导工作进行督导,参与巡逻组和卡点巡查工作,结合实际科学调整警力部署,做好定点查处与巡逻管控相结合,严查重点时段、重点路段、重点车辆的严重违法行为,确保不发生大的交通事故和长时间、长距离交通拥堵一级大规模车辆、人员滞留,保证群众春节安全出行。

 

 

勤疏导 重治理 管控不停歇

春节期间,群众往返城区、外出购物、出游等交通活动增多,各条主要道路车流量增幅明显,特别是高速收费站出入口车流量明显比2月4日增长近2倍。为此,泸西交警针对春节期间交通流量变化特点在各出城口、旅游景区和商圈周边进行周密部署,将100余名名警力充实到一线执勤,从早8时至晚10时均保证警力在景区、商圈附近道路值守,全力保障节日期间的道路畅通。在疏堵保畅的同时,交警持续保持对交通违法的高压整治态势,采取定点与巡逻执勤相结合方式,对闯红灯、不系安全带、乱停车、涉牌涉证、违法载人等违法行为进行治理,严查公路超员、超载、超速违法。截止至2月6日,累计检查各类车辆1800余辆次,查处和教育劝导各类交通违法80余起,扣留无证驾驶并违法载人的三轮摩托车21辆,接受群众救助20余次,救助走失儿童2人。

  

 

 

 

 

广宣传 教育引导促安全

为预防交通事故,减少交通违法,引导驾驶人安全出行,春节期间,大队利用双微平台开展交通安全宣传,在短信平台、QQ群、广播上发布道路交通情况、天气变化、出行注意事项等提示性信息,在执法检查站,对过往车辆驾乘人员加强交通安全宣传,让群众了解乘坐问题车辆的危害性,提高广大交通参与者交通安全意识和文明意识。

 

泸西交警提醒:

今年春节,天气温度适宜,出行车辆大幅增加,为了保障您和他人的安全,请走亲访友、出行旅游的驾驶员们别酒驾、别超速,别超员,别违法载人,将安全置于首位。泸西交警在节假日期间,将继续保持高压交通整治力度,坚决消除交通安全隐患。同时,请广大群众给予理解、配合、支持,在自觉遵守交通安全法律法规的同时,也要时时劝导好身边的人遵守好、履行好,为过好一个幸福、祥和的春节共同努力。

阅读下一篇

泸西县公安局交警大队对春节假期交通安保工作进行再部署

为强化春节期间工作措施,为广大群众欢度节日营造安全稳定的道路交通环境,泸西交警召开会议对春节期间交通管理工作进行再部署。