当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县2019年春节假日旅游综合收入突破16000余万元

文章来源:泸西县旅游发展委员会发布日期:2019-02-11      浏览次数:

春节假日期间,泸西县精心组织,周密安排,做到事前部署、事中监督和事后服务,整个假日接待工作措施得力、责任到位、执行高效,真正实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标,旅游综合收入突破16000余万元,假日旅游业收入持续呈上升态势。

据统计:我县春节假日共接待游客288558人次,同比增长12.47%。经测算:春节期间,泸西县实现旅游收入16935.8万元,同比增长10.09%,其中:过夜游客人均每天花费843.47元,一日游游客人均每天花费524.93元。春节旅游接待工作井然有序,没有发生一起旅游安全事故,无一例重大游客投诉事件发生。

春节假日旅游期间,天气晴好,泸西县假日旅游市场供需两旺,游客接待呈大幅上升态势。从游客需求趋势方面来看,乡村生态旅游、康体休闲旅游已成为本假日主导,比如吾者温泉旅游、黄草洲湿地公园接待火爆;文化需求、精神享受已成为当前旅游发展的主流,群众积极主动参与到假日文化活动中去;从产品供给情况看,泸西县所提供的旅游产品比去年较为丰富,除原有的溶洞观光旅游增加了康体休闲旅游、乡村生态旅游,如:吾者温泉、黄草洲湿地公园等,

文化活动种类丰富,举办了10多种文化文体活动;从市场运行情况看,我县严格按照上级的要求,执行门票下调,全县从宾馆酒店到景区景点未发现物价上扬的案例,文明旅游、诚信经营指数上升,全县旅游市场平稳运行,阿庐古洞风景区旅游接待持续红火,吾者温泉康体休闲旅游备受青睐,黄草洲湿地公园游客如织,游客出行呈现出自驾游、乡村休闲游趋势。

阅读下一篇

全警出动 安全保障不放松

2月6日大年初二,回娘家拜年、祖坟祭祀、外出游玩人员增多。泸西交警依旧全员上岗不放松在城市的街头巷尾执勤,巡逻于绵延的高速公路、奔波在繁忙的景点商圈,为广大群众欢度佳节提供了安全、畅通的道路交通环境。