当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县举行2019年外出务工人员欢送仪式

文章来源:泸西县人力资源和社会保障局发布日期:2019-02-12      浏览次数:

 

2019年2月11日,泸西县在雨露职业培训学校举行了2019年首批外出务工人员欢送仪式。县人社局、县扶贫办分管领导、负责就业相关同志及志诚人力资源服务有限公司负责人参加了欢送仪式。

 

欢送仪式上,县扶贫办、县人社局领导向参加此次仪式的外出务工人员致以新春祝福,希望各位外出务工人员提高认识,刻苦钻研,遵纪守法,自律自强,鼓励大家要克服困难,吃苦耐劳,努力提高本领,勤劳致富。负责就业相关同志就社会保险、劳动维权、工资待遇等方面进行了宣传讲解。

 

为保障务工人员外出安全,欢送仪式上,泸西县雨露职业培训学校还安排专人从出行安全、遇事处理、遵纪守法、个人权益维护、拒毒防艾等方面对外出务工人员进行岗前培训。

欢送仪式结束后,相关领导在大巴车前与外出务工人员一一道别,并叮嘱大家多与家人联系,保重身体,安心工作,顺顺利利工作,平平安安回家!

 

据了解,此次欢送活动统一组织输出来自三塘、永宁、午街、三河等乡镇和弥勒东风农场外出务工人员共115人,其中建档立卡贫困人员18人,此批人员均前往广东东莞务工,保底月工资4290元。

通过劳务输出工作的扎实开展,进一步增加农村家庭经济收入,持续巩固脱贫成效。

阅读下一篇

泸西县2019年春节假日旅游综合收入突破16000余万元

春节假日期间,泸西县精心组织,周密安排,做到事前部署、事中监督和事后服务,整个假日接待工作措施得力、责任到位、执行高效,真正实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标,旅游综合收入突破16000余万元,假日旅游业收入持续呈上升态势。