当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县环境空气质量优实现“春节蓝”

文章来源:泸西县环境保护局发布日期:2019-02-12      浏览次数:

为让全县人民过上一个喜庆、平安、健康的春节,泸西县环境污染防治工作领导小组办公室倡议全县市民朋友春节期间禁止燃放烟花爆竹,努力成为低碳环保的倡导者、传播者、践行者,传递环境保护正能量,为泸西的天更蓝、空气更清新、环境更优美贡献自己的一份力量。截止2月10日,从农历大年三十至大年初六(2月4日-10日),泸西县城环境空气质量AQI日均值为40—49之间,稳定保持在优级。

节日期间,泸西县相关部门认真履行职责,落实管控责任。安排专人值守,对县环境空气自动监测站监测数据实时进行分析研判,及时掌握环境空气质量,协调处置突发应急情况。强化宣传,积极引导,党员干部以身作则做到少放、不放烟花爆竹。落实防尘清洁措施,县住建部门压实责任,增加对重点区域道路的清扫、洒水降尘频次,减少道路扬尘,实现了“春节蓝”。

阅读下一篇

泸西县举行2019年外出务工人员欢送仪式

2019年2月11日,泸西县在雨露职业培训学校举行了2019年首批外出务工人员欢送仪式。县人社局、县扶贫办分管领导、负责就业相关同志及志诚人力资源服务有限公司负责人参加了欢送仪式。