当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

我县多部门多举措积极开展抗洪救灾工作

文章来源:县融媒体中心发布日期:2022-09-21      浏览次数:

  9月15日至16日,我县遭遇了自1958年有气象记录以来单日最大的强降雨,受此次暴雨影响,辖区内7个乡镇1.79万人受灾。初步估计,此轮灾情造成直接经济损失约3539余万元。

 

  “一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,为帮助灾区群众尽快恢复生活生产重建美好家园,泸西县红十字会及时向省州红十字会报告灾情,争取救灾物资。

  9月18日,省州下拨了棉被、帐篷、家庭包等价值为46345元救灾物资,县红十字会及时将下拨的物资发放到受灾群众手中,累计受益人数500余人。

  救灾物资的下发给灾区群众带来实实在在的温暖,解决了他们的实际困难,为保障灾区群众生产生活发挥了积极作用。

    9月16日凌晨,我县突降暴雨,导致主城区及部分乡镇房屋、道路、电力等设施严重受损,突如其来的洪灾,泸西移动通信设施也受到严重影响,因市电停电,导致泸西58个基站退服。

  灾情发生后,泸西移动高度重视,快速反应,在第一时间启动应急保障预案,成立应急抢险救灾保障队,紧急调度各保障小组迅速到位,快速安排人员、车辆、油机。抢险救灾小组携带油机、配件等物资,对城区站点进行供电恢复及设备故障原因排除恢复设备工作,并及时汇报抢修进度;泸西移动领导班子则带领隐患排查小组队伍对降雨严重乡镇站点及杆路进行沿路巡查,及时对积水站点进行排水处理。 截止17日,除6个积水严重、交通管制无法通行到达站点,其余退服站点全部恢复。此次抢险救灾泸西移动累计出动抢修人员27人次、抢修车辆14车次、油机31台。在大家的齐心协力下,退服站点以最快速度恢复,通信畅通得到了有效保障。