当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

红河州烤烟生产领导小组办公室主任李松波一行到泸西县调研烤烟收购工作

文章来源:泸西县高原特色产业发展服务中心发布日期:2022-09-23      浏览次数:

  2022年9月21日至22日,红河州烤烟生产领导小组办公室主任李松波一行到泸西县调研2022年烤烟收购工作。县高原特色产业发展服务中心主任、红河州烟草公司泸西分公司经理的陪同调研。
  李松波主任先后到中枢镇西华收购点,旧城镇三河收购,白水镇益谷收购点,向阳乡所西格收购点、旧寨收购点和午街铺镇兴午收购点查看烤烟收购情况。详细了解各个烟叶收购点的收购进度、上等烟比例、收购均价、收购任务完成时间、烟农代表交烟等情况。
  通过调研,李松波主任对泸西县的烤烟收购工作给予了充分肯定,要求泸西县一定要严把烟叶收购质量、热情服务烟农、严厉打击涉烟违法犯罪,确保今年的烤烟收购任务圆满完成,做到让群众满意、工业放心。
  据悉,截至9月22日,泸西县累计收购烟叶37.7621万担,完成89.59%,上等烟比例74.03%,均价34.20元/公斤,收购进度高于全州平均收购进度13%,有望实现全州第一家关烟门。