当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县委书记王家林率队开展安全生产大检查

文章来源:泸西之窗、县安监局发布日期:2017-09-07

 9月5日,县委书记王家林、县长莫伟,在县委常委、常务副县长唐卫平及安监、煤炭、国土、住建、消防等相关部门、乡镇负责人的陪同下深入企业开展安全生产大检查。 

 

 

王家林一行先后来到旧城镇阿摆田煤矿东瓜箐井、团山煤矿2号井、泸西复烤厂、金林苑建筑施工现场、红交集团泸西客运站、中石化泸西加油站、红河天宝水泥有限公司等地,通过实地检查后,对企业自检自查自改、落实安全生产隐患定期排查治理制度及录入“云南省大检查长效机制管理系统”、安全生产管理责任制度建立和执行、安全生产宣传教育、企业安全生产费用提取和使用管理、安全风险管控、应急管理、开展安全生产工作信息报送等工作中取得的成绩给予了充分肯定,提出了存在不足,并就做好当前安全生产工作提出5点要求:要切实履行安全生产责任制,以高度的政治责任感充分认识此次安全生产大检查是当前重大政治责任的首要任务,认真彻底深入开展好安全生产大检查工作;要结合企业实际,开展安全生产自检自查自改工作及完善隐患排查综合管理台账;要严格执行停产整顿煤矿盯守巡查等措施,严禁停产整顿煤矿违规违法生产经营;要深刻吸取近期煤矿事故教训,举一反三,依责强化煤炭企业安全监管;要协同有关部门做好关闭退出矿井的管理,防止死灰复燃等。 

 

 

 

县长莫伟指出,安全生产事关全县的稳定发展,责任重,越到关键时候,越不能有丝毫的懈怠和侥幸。安全工作要绷紧弦、抓整改、压实责任,做到常抓不懈、警钟长鸣 

县委书记王家林强调,各级各部门要把全县企业安全生产工作摆在更加重要的位置,以高度的责任感抓好安全生产大检查工作,把事故隐患消灭在萌芽状态,确保全县安全生产工作健康稳定发展,迎接党的十九大胜利召开! 

阅读下一篇

泸西全面推行河长制

近日,泸西县召开全面推行河长制工作动员大会,启动推行河长制工作。

返回上一篇