当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

莫伟调研全县部分重点项目推进情况

文章来源:泸西之窗发布日期:2017-09-08

              

9月7日,县委副书记、县长莫伟率队调研部分重点项目推进时强调:要坚持以问题为导向,加大力度,加快进度,确保重点项目建设按质如期建成并投入使用,为打赢脱贫攻坚战,实现泸西跨越发展创造良好条件。      

莫伟一行先后来到中国泸西高原足球训练基地运动员公寓1号楼,东方玫瑰谷及泸西一中迁建施工现场,实地察看了每个项目建设推进情况。每到一处,莫伟察现场、听汇报、问工期、查进度,详细了解项目建设情况,现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题,并就加快推进项目建设进度提出具体要求。         

中国泸西高原足球训练基地运动员公寓楼即基地投入使用后,一直未建设装修,当前的主要问题有建筑工程质量检查报告和消防等审批手续还未完善。在现场,莫伟在详细了解后,就存在的问题现场研究、办公,并要求县住建、消防大队、文广局要相互协调配合,尽快完善项目建设的相关审批手续,确保在最短时间内施工队进厂施工。         

东方玫瑰谷国际旅游度假生态园项目属州列旅游重点建设项目之一,目前项目进展如何,是否按今年6月初投资方作出的按期履约承诺书推进项目建设,莫伟一行来到园区,详细了解园区产业布局和已开工的产业项目建设进度。目前投资方已完成花卉博览园项目建设的50%,花卉种植完成80%,园区内1号路、5号路路基已完成,错落有致地种植着不同品种的玫瑰花,各项工程正在加紧施工。莫伟一行对当前工作给予肯定,同时要求,投资方要合理调度各种资源,在保质保量的前提下,继续快速推进项目进度。         

泸西一中迁建项目是泸西的重点工程、民生工程,是关乎百年大计的大事。在建设现场,莫伟强调,要把安全作为头等大事,放在首位,层层压实责任,提高施工人员的安全意识,实现安全生产零事故;要高质量建设,做精做细每一个环节的工作,把一中迁建项目做成民心工程、样板工程;要紧盯目标,按照时间节点要求,攻坚克难,全力冲刺,坚定不移加快推进项目建设。相关部门要主动作为,做好对上对外的沟通协调,解决工作开展中遇到的困难和难题,为项目顺利推进创造良好条件。

阅读下一篇

泸西县召开安全生产大检查工作会议

9月7日上午,泸西县组织召开安全生产大检查工作会议。县委常委、常务副县长唐卫平,各乡镇分管领导、安监站长,各行业主管部门负责任人等84人参加了会议。

返回上一篇