当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

泸西县开展教师节走访慰问活动

文章来源:泸西之窗发布日期:2017-09-11

 

在第33个“教师节”来临之际,泸西县组织县级四套班子领导分成9个组,分别到县直属学校和8个乡镇开展教师节走访慰问活动。慰问组主要采取走访、座谈等形式,重点慰问一线教师、离退休老教师、困难教师及因公殉职教职工家属。

9月8日,县委书记王家林,县委副书记、县人民政府县长莫伟,县人大常委会主任施海斌等领导一行先后到泸西一中、机关幼儿园、泸西二中、泸源中学、建设小学等县属学校,向奋战在教育一线的广大教师致以节日的祝福和亲切的慰问,并送去慰问金。

在慰问活动中,王家林指出,全县广大教师深入贯彻党的教育方针,呕心沥血、传道解惑,培养了一批又一批优秀人才,为泸西教育事业蓬勃发展作出了不可磨灭的贡献。特别是今年高考位列全州第二,取得了可喜成绩。优越成绩的取得离不开一个勇于担当、务实勤恳的学校领导班子,更离不开每一位在教育一线辛劳付出、润物无声的老师。王家林希望广大教师要按照习近平总书记提出的做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师要求,牢记使命、强化担当、勤奋工作、再接再厉,让更多的泸西孩子,进入全国知名的本科院校深造,为建设高原花园城市、推动泸西跨越发展培养更多人才。

王家林说,近年来,县委、县政府不断加大教育投入力度,新一中的建设、八九中的合并迁建以及全县中小学校舍环境的改造等,这些使得全县的教学环境正逐步完善。王家林说,县委、县政府还将一如既往地重视教育事业发展,进一步在全社会弘扬尊师重教的浓厚氛围;还将继续支持教育事业发展,着力在加大教育投入、促进教育公平、提升教育质量上下功夫;还将继续保障教育事业发展,以更实的举措逐步改善教师待遇,让广大教师工作得更安心、舒心。

莫伟在慰问活动中指出,今年取得优异的高考成绩,这与全体教师的辛劳付出密不可分。他希望全体教师要把今年的好成绩作为新的起点,戒骄戒躁,牢记使命,不忘初心,兢兢业业,争取取得更好成绩。同时,莫伟要求全体老师要不断提高自身教学水平;在教学过程中,要重视德育教育;要培养更多综合素质高的优秀人才。

据悉,此次慰问活动共慰问教师298人,发出《致全县广大教师及教育工作者的慰问信》5000余份,发放慰问金31.4万元。

阅读下一篇

莫伟调研全县部分重点项目推进情况

9月7日,县委副书记、县长莫伟率队调研部分重点项目推进时强调:要坚持以问题为导向,加大力度,加快进度,确保重点项目建设按质如期建成并投入使用,为打赢脱贫攻坚战,实现泸西跨越发展创造良好条件。

返回上一篇