当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

泸西县召开红河州创建全国民族团结进步示范州动员大会

文章来源:泸西县民族宗教事务局发布日期:2018-01-05      浏览次数:

1月3日上午,泸西县召开红河州创建全国民族团结进步示范州动员大会。县委副书记夏明、石永林,县政协主席段立青等20名县级领导,县属相关部门主要负责,相关创建企业负责人,各乡镇党委书记、乡镇长及民宗助理员84人参加了会议。会议由县委常委、县人民政府县长莫伟主持,县委书记王家林同志作了《凝心聚力 真抓实干 奋力推动创建全国民族团结进步示范州建设工作讲话》。

 

王家林就红河州创建全国民族团结进步示范州强调,全县各级各部门务必要统一思想、明确任务,强化举措、形成合力,认真抓好创建各项工作落实,确保创建工作落到实处、取得实效。

 

王家林指出,红河州作为全国30个少数民族自治州之一,创建全国民族团结进步示范州,是党中央、国务院和省委、省政府对红河州的要求,是深入贯彻落实习近平总书记“把云南建设成为我国民族团结进步示范区”重要指示的生动实践,是推进民族团结进步事业深入发展的有效载体。

王家林要求,全面落实创建工作,必须始终把全县各族人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把民族地区发展融入全县发展大局,以加强基础设施建设、加大产业培植力度、提升乡村人居环境、完善公共服务体系、创新乡村社会治理、实施精准脱贫为主要抓手,加快民族地区跨越发展步伐,让改革发展成果更多、更公平惠及民族地区群众。

王家林强调,县委、县人民政府制定印发了《实施意见》,明确了创建目标任务,以及涉及考核指标体系内容的牵头部门、责任单位。全县各级各部门特别是牵头部门要对标对表,尽快将主要任务指标进行分解,制定具体的工作措施,以钉子精神抓好落实。

县委副书记、县人民政府县长莫伟要求,全县各级各部门要提高认识、压实责任;要广泛参与、形成合力;要贴切实际、突出亮点;要强化督查、务求实效。

阅读下一篇

泸西县召开2018年安全生产工作会议

1月3日,我县召开2018年安全生产工作会议,县委书记王家林、县人民政府县长莫伟等领导出席会议,县委常委、县人民政府常务副县长唐卫平主持。

返回上一篇