当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县长莫伟调研在建高速公路建设进展情况

文章来源:泸西之窗发布日期:2018-01-09      浏览次数:

形成合力,抢抓项目施工“黄金期”,争取早日建成通车

1月7日,县委副书记、县人民政府县长莫伟带队就我县石泸、召泸两条在建的泸高速公路进行专题调研,莫伟强调,两条高速公路承建方要形成合力,抢抓项目施工“黄金期”,争取早日建成通车,造福群众。县委常委、常务副县长唐卫平及县交通、国土、林业、环保等部门陪同调研。

 

 

莫伟一行深入到石泸高速公路,红坡隧道及召泸高速公路的新庄科立交桥施工现场进行调研,在红坡隧道,莫伟详细询问承建方在施工中都有哪些实际问题。在得知承建的中国电建集团在施工中遇到林地报件、三线改迁、以及征地困难等问题后,莫伟要求随行的相关部门现场进行对接,积极配合,及时解决承建方的遇见实际困难。针对林地问题莫伟要求相关部门要从保护的角度出发,对有可利用价值的树木进行提前移栽,减少对生态的破坏。

 

调研中,莫伟希望中电建设集团和泸西县人民政府共同形成合力,工程能否快速推进,在于大家的相互配合,配合度越高工程建设的速度就越快;同时请承建方统筹安排工期,紧抓每一个施工节点,按照省、州的要求,抓住施工的黄金期将工程快速推进,在保证质量的前提下,争取在2018年年底建成通车。中国电建集团的负责人也表示一定不辜负泸西县的期望全力以赴抢抓工期。

在新庄科立交桥施工现场,莫伟与承建方详细交谈,在了解承建方在施工中遇见的问题后,莫伟希望承建方能拿出具体的问题清单,泸西县人民政府一定帮助承建方解决好问题,同时,莫伟要求承建方要提前做好施工的准备工作,早日全面进场开工建设,确保工程按时、按质完成建设任务。

阅读下一篇

泸西县政协第九届委员会第二次会议委员培训会举行

1月7日,泸西县政协第九届委员会第二次会议委员培训会在青少年活动中心举行。全体政协委员收看了题为《镜戒》的严肃换届选举纪律的专题片,邀请詹学达作题为《把握新时代人民政协新定位 推动政协工作创新发展——学习习近平总书记关于人民政协的新论述》的专题培训。

返回上一篇