当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

泸西县监察委员会正式挂牌成立

文章来源:泸西报社 泸西之窗发布日期:2018-01-15      浏览次数:

1月13日,泸西县监察委员会正式挂牌成立,县委书记王家林与新当选的县监察委主任王成鹏为监察委揭牌。县委副书记、县长莫伟,县委副书记夏明,县人大常委会主任施海斌,县政协主席段立青等县级领导参加揭牌。

 

 

县监察委员会主要职能是维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作;履行监督、调查、处置职责,对全县所有行使公权力的公职人员实施监察。县监察委的挂牌成立,是全县推进全面从严治党迈出的重要一步,彰显了县委加强党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心。

 

 

王家林强调,县监察委成员要立足新起点,按照中央、省、州党委和纪委的要求,进一步提高政治站位,不断增强行动自觉,充分发挥好纪委、监察委合署的优势,围绕中心、服务大局,在党风廉政建设和反腐败斗争中展现新作为;县纪委监察委班子成员及全体纪检监察干部要坚决服从组织决定和组织安排,做团结共事的表率、严格自律的表率、做担当尽责的表率,牢固树立“四个意识”,主动适应新岗位、新要求,认真履职,主动担当作为,敢于动真碰硬,成为一支让组织放心、业务过硬、人民满意的纪检监察干部队伍;县监察委员会要狠抓自身建设,不断探索纪法衔接、监司衔接新机制,真正把改革制度设计转化为治理效能,切实担负起新时代赋予的新使命,为推进泸西县实现跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康提供坚强的纪律保证。

 

 

县委常委、县纪委书记、县监察委主任王成鹏表示,泸西县监察委的正式成立,只是深化国家监察体制改革试点工作迈出了第一步,下一步的工作将会更繁重、更艰巨。我们决心在县委的正确领导下,在县人大及其常务委员会的有力监督下,不忘初心、牢记使命,不松劲、再出发,努力使深化国家监察体制改革试点工作取得“1+1 >2”的综合效果,为泸西风清气正、事业发展作出自己的努力和贡献。

 

阅读下一篇

泸西县第十六届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议

1月11日下午,泸西县第十六届人民代表大会第二次会议第三次全体会议在县会务中心召开,会议由县委书记王家林主持。

返回上一篇