当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

泸西组织收听收看全国全省全州安全生产电视电话会议

文章来源:泸西县安监局发布日期:2018-01-26      浏览次数:

1月25日下午,全国安全生产电视电话会议在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻国务院关于加强安全生产的决策部署,总结党的十八大以来我国安全生产工作所取得的成效,分析当前安全生产所面临的形势,就2018年的安全生产工作和岁末年初的安全生产工作作出部署。国务院副总理马凯出席会议并作重要讲话。县委常委、常务副县长唐卫平,各乡镇、相关部门及全县重点企业负责人等60余人在泸西分会场收听收看。

在全国安全生产电视电话会议之后,与会人员又收听收看了全省、全州安全生产电视电话会议精神,随后唐卫平就贯彻落实全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神和做好下一阶段安全生产工作进行了安排部署。各乡镇各部门一定要以高度的政治责任感和使命感,贯彻落实全国、全省和全州安全生产会议精神;牢固树立安全发展理念,认真履行“三个责任”(即落实党委政府领导责任、部门监管责任和落实企业主体责任);突出抓好春节前煤矿、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工等重点行业领域安全生产大检查大整治,坚决防范遏制重特大事故,为推动全县经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。

阅读下一篇

泸西县监察委员会正式挂牌成立

1月13日,泸西县监察委员会正式挂牌成立,县委书记王家林与新当选的县监察委主任王成鹏为监察委揭牌。县委副书记、县长莫伟,县委副书记夏明,县人大常委会主任施海斌,县政协主席段立青等县级领导参加揭牌。

返回上一篇