当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

中共泸西县第十三届委员会召开第34次常委(扩大)会议

文章来源:泸西之窗发布日期:2018-01-29      浏览次数:

 

1月28日,中共泸西县第十三届委员会召开第34次常委(扩大)会议,开展2017年度乡镇党委书记、县委各直属党(工)委书记基层党建述职评议考核工作。

 

会议由县委书记王家林主持。县委常委出席会议,州委组织部人才办主任林辉、县人大常委会主任施海斌,县委党建工作领导小组成员单位,各乡镇、县委各直属党(工)委相关人员,部分县党代表、县人大代表、县政协委员、基层党员干部和群众代表列席会议。   

会上,中枢、向阳、三塘、永宁、午街铺、旧城、白水7个乡镇党委书记以及县直机关工委,县委教育工委,县委非工委书记依次对各自的党建工作进行述职。在每位述职人员完成述职后,县委常委班子成员结合分工提出意见建议。王家林对各述职人员所述的党建工作从我县的产业发展、脱贫攻坚等高度一一作了肯定和具体点评。

州委组织部人才办主任林辉对我县的党建工作进行了点评,并提出建议和要求。

点评结束后,王家林就下一步的工作提出五点意见。第一,要抓好政治建设这个根本。一要旗帜鲜明讲政治。二要严肃党内政治生活。三要开展好党内教育。第二,要抓好党建促脱贫攻坚这个重点。一要强化“帮扶责任”。严格按照“大动员大宣传大进村大入户”活动要求,落实好县级领导、乡镇领导、行业部门、挂包部门、帮扶干部、驻村工作队、村组干部的帮扶责任。二要强化“考核责任”。进一步落实脱贫攻坚考核评价问责、脱帽不脱政策、一把手不脱贫不调整等机制。把党建引领脱贫攻坚作为培养锻炼干部的主阵地,坚持在脱贫攻坚一线考核识别干部,把脱贫攻坚工作实绩作为了解、识别、检验干部的重要标尺。三要建强基层干部队伍。要从县属部门选派优秀年轻后备干部到基层挂职锻炼,对农村基层党组织书记进行全面分析研判,对不称职不胜任的坚决撤换调整。大力整顿软弱涣散基层党组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,实现村党组织建设和脱贫攻坚双推进、双加强。第三,要抓好整体推进这个路径。以“基层党建巩固年”为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党建各项工作落到实处。一要推动基层组织全面加强。二要推动基础工作全面进步。三要推动基本能力全面提升。第四,要抓好作风建设这个关键。一是认真组织党员干部学习讨论习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示。二要抓好对照查摆和问题整改。三要领导带头、以上率下。第五,要抓好制度落实这个保障。强化各项制度建设,把制度执行和落实作为管党、治党的重要举措。一要在执行上更细一点。二要在考核上更严一点。三要在结果运用上再实一点。

会议还对14位述职的同志抓基层党建工作情况进行现场民主评议。