当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

泸西县县级领导慰问驻泸部队和部分重点优抚对象

文章来源:泸西县民政局发布日期:2018-02-08      浏览次数:

2018年春节即将到来之际,2月8日,由县委副书记、县长莫伟带队,县政协主席段立青、县政法委书记李彪,县人民政府副县长周宏伟,县武装部政委王家谱和县民政局局长陶袁云组成的县级慰问团分别深入县武装部、武警中队、消防大队及2名重点优抚对象和1名军休代表家中开展走访慰问。

 

在革命伤残军人刘志顺、谢贵兴家中,县长及慰问团成员与重点优抚对象促膝相谈,详细了解重点优抚对象的生产生活情况,并叮嘱民政部门要一如继往地关心关注好重点扰抚对象的生活,力所能及解决其生活中存在的困难和问题。在慰问驻泸部队时,县长对驻泸部队在泸西经济发展、维护社会稳定中作出的努力给予了充分肯定,对驻泸部队再接再厉、发扬成绩、担当使命提出了新的期望,并送上了县委、政府对部队官兵节日的问候。在当天的慰问活动中,慰问团共为3个驻泸部队送去慰问金30000元,为每名官兵送去慰问品各1份,为3名重点扰抚对象各送上慰问金500元及慰问品1份。

 

 按照县委、政府2018年春节期间双拥工作的总体安排,在春节期间,全县共投入626600元用于重点优抚对象及驻泸部队慰问工作。其中:为重点优抚对象每人发放200元慰问金共计403800元;发放慰问物资折价185000元;为三个驻泸部队每个发放10000元慰问金共计30000元;组团慰问部分军休及部分重点优抚对象共计7800元。

                            

阅读下一篇

县委书记王家林率队到白水镇开展春节前慰问

心系群众冷暖,情牵百姓民生。1月30日上午,县委书记王家林一行慰问组,冒着严寒,深入白水镇果衣村委会红石岩、绿化、路衣3个村小组,对5户贫困户进行春节前慰问。