当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

2018年云南省首届全国老年人柔乐球邀请赛在泸西县举行

文章来源:泸西之窗发布日期:2018-05-28      浏览次数:

 5月25日,2018年云南省首届全国老年人柔乐球邀请赛在泸西县文化中心体育馆举行。

 

云南省老体协副主席方敏,红河州老体协主席王之友,泸西县委副书记、县长莫伟,县委常委、县委组织部部长赵太毅,县人大常委会副主任副陆婀媚等领导及相关人员参加了邀请赛的开幕式。

 

开幕式上,县长莫伟致开幕辞,省老体协副主席方敏作了热情洋溢的讲话,运动员代表、裁判员代表作了发言宣誓。州老体协主席王之友宣布本次柔乐球邀请赛开幕。

 

省老体协副主席方敏作讲话

 

县长莫伟做开幕致辞

泸西白水镇中心小学带来的柔乐球表演拉开了邀请赛的帷幕。

《西班牙斗牛舞》《快乐老人》《达坂城的姑娘》《红海红、中国红》等节目精彩亮相。

 

《三寸金莲柔乐球表演》掀起了表演的高潮,平均年龄87岁的小脚奶奶们玩转柔乐球的表演吸引了在场观众的阵阵掌声,大家纷纷为其称赞。

民族歌舞《鲁克村歌》充分展示了泸西县鲁克村撒尼人丰富多彩的民族文化和民风民俗。

据悉,云南省首届全国中老年柔乐球邀请赛由中国老年人体育协会支持,云南省老年人体育协会主办,红河州老年人体育协会、泸西县人民政府承办。本次比赛由柔乐球的发明者张金树老师亲临现场,并担任本次比赛的裁判长。从5月25日到5月26日,为期两天的赛事共有来自全国各地的50支代表队,共计800余人员参加。

邀请赛项目分为初级、中级、高级规定项目或自编集体套路项目等四项分项设奖,每项分别录取10%为特等奖,20%为一等奖,30%为二等奖,其余为优秀奖。

阅读下一篇

省交通厅党组书记、厅长王云山调研泸西县“四好农村路”整治提升工程建设

5月24日,省交通厅党组书记、厅长王云山,红河州委副书记、州人民政府州长罗萍等省州领导调研泸西县“四好农村路”整治提升工程建设,县委书记王家林、县委副书记、县人民政府县长莫伟等领导参加调研。