当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

同一样的关怀 同一样的祝愿

文章来源:泸西县教育局发布日期:2018-05-29      浏览次数:

泸西县四套班子领导看望2018届高考学子

 

百年大计,教育为本。县级四套班子充分认识到教育是阻断贫困代际传递的重要途径,在决战脱贫攻坚的大考、关键时期,脱贫工作再忙,事务再多,县级四套班子一样情系教育、心系学子。5月28日,中共泸西县委书记王家林率县委副书记、县长莫伟,县人大常委会主任施海斌,县政协主席段立青四套班子主要领导到泸西一中和泸源中学看望、鼓励即将高考的莘莘学子和为学子成长付出辛劳的老师们。

 

 

王书记一行首先听取学校校长介绍两次县模拟考试的相关情况、高考奋斗目标以及各校高考备考前的各项准备工作。随后到高三年级教室,看望慰问了正在积极备考的师生,与他们亲切交谈,了解他们的应考准备情况,在给学子们“一分钟减压”的同时,引导他们要科学备考,劳逸结合,注意身体,要正确看待高考,调整心态,轻装上阵,要以上届学长为“榜样”,考好人生的第一考,考出自己心中的满意成绩,考上理想的大学,给社会、老师、家长交上一份满意答卷。最后,王书记用习总书记的话“幸福都是奋斗出来的”,来点燃学子们的奋斗激情,勉励他们今天的勤学苦读,是奠定明天的成才基石,希望学子们将来学成归来,回报社会、建设家乡、为家乡贡献自己的青春和力量。王书记情真意切的鼓励、风趣随和的话语,赢得了高三考生的掌声与笑语。

 

随后,王书记一行又深入到原泸西县职业高级中学就泸西县玄天文武学校的搬迁、泸西县特殊教育学校的建设可行性作实地调研。通过听取汇报,实地察看,县级四套班子形成共识,达成一致意见。此次教育工作调研营造了高考前的良好氛围,凸显了县委、政府始终把教育摆在优先发展的位置,既鼓舞了高三考生的士气,又解决了各类学校发展的实际困难。

阅读下一篇

2018年云南省首届全国老年人柔乐球邀请赛在泸西县举行

5月25日,2018年云南省首届全国老年人柔乐球邀请赛在泸西县文化中心体育馆举行。