当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

泸西县部署脱贫攻坚迎检工作

文章来源:泸西报社 泸西之窗发布日期:2018-06-04      浏览次数:

6月2日,我县对脱贫攻坚迎检工作进行部署,县委副书记杨克平代表县委、政府全面安排部署脱贫攻坚国家检查考核评估工作,县人民政府副县长周宏伟传达省州关于2017年度贫困退出考核评估的有关通知精神。县人大常委会主任施海斌,县政协主席段立青等在家的县级四套班子领导,全县副科级以上领导干部,村两委干部等参加会议。

 

会议要求,各乡镇各部门要照单认领省委检查组考核检查的反馈清单,细化责任,落实到人,按照清单要求对照整改到位;挂钩联系单位部门和挂钩人员要进一步对照各项考核指标,深入到农户家里进行走访调查,对贫困户的情况再梳理再落实,对产业扶贫、旧房拆除重建,安居房建设、入住率等情况弄清摸准;要进一步查摆检查组要求的各项清零工作,限期完成整改清零;要严格驻村工作纪律,及时调整更换不合格工作队员,确保脱贫攻坚各项工作扎实开展。

据悉,按照省委、州委部署要求,省委省政府将对泸西的脱贫攻坚工作进一步进行考核检查,以迎接国家检查考核评估工作。

阅读下一篇

同一样的关怀 同一样的祝愿

百年大计,教育为本。县级四套班子充分认识到教育是阻断贫困代际传递的重要途径,在决战脱贫攻坚的大考、关键时期,脱贫工作再忙,事务再多,县级四套班子一样情系教育、心系学子。5月28日,中共泸西县委书记王家林率县委副书记、县长莫伟,县人大常委会主任施海斌,县政协主席段立青四套班子主要领导到泸西一中和泸源中学看望、鼓励即将高考...