当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省州水利部门专家组到我县调研灾后重建工作

文章来源:泸西之窗发布日期:2018-07-04      浏览次数:

 

7月3日,省防汛抗旱指挥部调度中心副主任高俊、省水利工程管理局、州防汛抗旱指挥部专职副指挥长王永成等水利部门专家,在县水利局领导的陪同下,先后深入到平海子水库、永宁中大河等地,实地查看了永宁乡近40年未遇的洪涝灾害。并听取了相关水情、灾情、平海子水库扩建、永宁中大河灾后重建等工作情况的汇报。

 

 

省州水利部门专家组对我县灾后重建工作提出要求:要进一步加大平海子水库进、出水量的监测力度,加快应急抢险后续工作,进一步完善汛期防洪预案,确保汛期大坝安全。要认真收集好相关资料,积极做好水库扩建前期工作,尽快争取上级的支持,尽快组织实施。在永宁中大河,看到绝收5000余亩农田造成的极大经济损失,要求积极做好永宁中大河河道治理的实施方案,尽快上报上级部门争取立入河道综合治理项目建设,将灾害降到最低限度,提高抵御洪水灾害能力,为全面实现小康社会筑牢水利基础。

 

 

 

阅读下一篇

省政府参事调研组到泸西县调研

6月26日至28日,由省政府参事张祖林带队的省政府参事调研组一行到泸西县调研耕地轮作休耕试点工作和高原特色农业发展情况。