当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

王成鹏不打招呼直插到村检查脱贫攻坚工作

文章来源:泸西县纪委监委 泸西之窗发布日期:2018-07-06      浏览次数:

 

图为王成鹏对脱贫攻坚工作台账进行抽查

 

图为王成鹏检查村委会迎检准备情况

近日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任王成鹏采取不打招呼、直插基层的方式,对挂钩联系点旧城镇各村委会迎接贫困县退出专项评估检查工作情况、村组干部和驻村干部作风纪律情况等进行检查督导。

每到一个村委会,王成鹏均认真对脱贫攻坚工作台账进行抽查,仔细询问村委会迎检准备情况,了解村组干部和驻村干部工作熟悉掌握情况,对旧城镇脱贫攻坚工作在镇村干部和挂联部门的共同努力下取得的成绩予以肯定,并对个别村委会存在干部精神状态不佳、迎检工作不扎实、工作台账有缺漏、人居环境提升工作不到位等问题进行了严厉批评。

对做好下一步工作,王成鹏提出四点要求:一要再完善基础工作。对精准识别和台账资料、危房重建加固等工作开展回头看,以考评的标准深入查找存在的不足问题和薄弱环节,做到情况清、底子明,早发现早整改。二要注重方式方法。当前脱贫攻坚处于冲刺阶段,要突出工作重点,围绕省州反馈问题、县级大排查发现问题扎实开展整改,工作要做细做实。三要扎实做好帮扶工作。各级帮扶干部要增强紧迫感,切实转变工作作风,有针对性地落实好帮扶措施,把贫困户当亲人,真正用心、用情,扎扎实实做好帮扶,帮助贫困户尽快脱贫致富。四要严格遵守纪律。村组干部、驻村工作队员要时刻绷紧纪律这根弦,坚守好岗位,以铁的纪律、铁的作风、铁的担当,咬紧牙关,齐心协力打好打赢我县的脱贫攻坚战。

阅读下一篇

河池市政协到我县考察乡村公共文化建设工作

7月4日,广西河池市政协副主席韦凯钟率队到泸西县,就乡村公共文化体育基础设施建设和管理使用工作进行考察学习。县政协主席段立青,县政协副主席钱琳,有关乡镇和部门负责人参加视察。