当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

州人大常委会督察组到泸西督察河长制工作推进情况

文章来源:泸西之窗发布日期:2018-07-12      浏览次数:

     

7月10日至11日,州人大常委会副主任汤卫东率督察组到泸西县督察推行河长制工作推进情况。县人大常委会主任施海斌,县委常委、常务副县长唐卫平,县人大常委会副主任李玉堂,副县长张华,县水务局负责人陪同督察。 督察组一行先后深入到甸溪河、板桥河水库、白马河、中枢中大河、工农隧洞、平海子水库、云鹏水电站、小江河上下游、县工业园区污水处理厂及县水务局等地进行实地察看,现场还听取了相关工作情况汇报,并查阅河长制工作方案及台账资料等。

  

   

在召开的座谈会上,副县长张华就我县目前河长制工作开展的情况进行汇报,参会人员提出了推行河长制工作中存在的问题和困难。   

督察组对我县在推行河长制工作中取得的成绩给予肯定,认为我县河长制整体工作推进有进展,一河一策不断完善,工作机制进一步健全,污染防治工程进展顺利,河长办做到了问题清、思路明,措施有力,各项工作有序推进。下步工作,督察组希望,泸西县要进一步加强和落实河长制的各项目标任务,对一河一策方案再细化,工作措施再具体;进一步加强乡村卫生环境整治工作,大力实施乡村振兴战略;加快推动高原特色农业发展步伐,着力提升现代农业建设水平;要进一步加强与周边县(市)的沟通协调,强化综合执法和监管工作,确保泸西县河长制工作有序推进。

阅读下一篇

全省“四好农村路”建设现场推进会在泸西召开

近年来,红河州委、州政府按照省委、省政府对红河发展提出的“四个更大贡献”要求和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”发展思路,全力实施“融入滇中、联动南北、开放发展”战略,把构建现代化立体交通网络作为“五网”建设的重中之重,强力推进高速公路和农村公路为重点的路网基础设施建设。