当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

我县举行红高原泸西红人暨第三届泸西县道德模范表彰大会

文章来源:泸西之窗发布日期:2018-10-12      浏览次数:

沉甸甸的果实汇报丰收,金灿灿的美景描绘喜悦,在迎来改革开放40周年之际,在泸西县坚决打好打赢高质量脱贫攻坚战之时,10月10日,我县隆重举行红高原泸西红人暨第三届泸西县道德模范表彰颁奖大会。在表彰大会上,与会人员一起走进模范的世界,聆听他们的故事,共同感受榜样的力量。

  

县委书记王家林,县委副书记、县长莫伟,县委副书记杨克平、李华,县人大常委会主任施海斌,县政协主席段立青等县级领导,县委各部委、县级国家机关各委办局、各人民团体、省州驻泸单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长和分管领导,以及受表彰的泸西红人和第三届道德模范,部分文明单位干部职工等参加表彰大会。

 

在大会上,10名泸西红人、11名泸西红人提名奖、6名道德模范受到表彰。在这些受表彰的人员中,有来自基层的孝老爱亲、勇担家庭重责的朴实农民,有带领一方群众开创农村新天地的基层村干部;有扎根基层为泸西脱贫攻坚奋战的驻村干部;也有奋战在司法、卫生、教育、艺术等各条战线的各行各业先进工作者。他们用自己的实际行动,向人们诠释着自己的人生观、价值观,感染和影响着身边的人。这些泸西红人和道德模范,似一把火炬,用善良照亮前方的道路。他们是精神的力量,更是前行的方向。他们有红心,有信念,更有坚定不移的信仰;他们心系群众,无私奉献;他们不忘初心,专注执着。他们爱岗敬业、引领发展;他们自强不息,坚韧不拔。

 

县委书记王家林,县委副书记、县长莫伟等县级领导为27位泸西红人和道德模范颁奖。颁奖仪式上,泸西籍舞蹈家念云华带来即兴舞蹈表演《归鸟》,优美的舞姿引得台下一片喝彩。

县委书记王家林在泸西红人暨第三届泸西县道德模范表彰大会上发表重要讲话。

 

王家林号召,全县广大干部群众要学习践行模范精神,大力弘扬时代新风。他强调,在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,决战决胜脱贫攻坚的关键时期,我县举行的泸西红人暨第三届泸西县道德模范表彰大会,既是全县培育和践行社会主义核心价值观、加强公民思想道德建设和创建省级文明县城成果的一次集中展示,也是一次全面动员,目的就是要广泛动员全县各族干部群众以模范人物为榜样,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬时代新风,提高全民道德素养,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展的坚实思想基础和强大精神力量。

 

王家林指出:道德是社会和谐的基石,文明是时代进步的标志。一个人要幸福,不仅需要金子,更需要金子般的心;一个社会要美好,不仅需要物质富裕,更需要精神富有。宣传一个先进模范人物,就是在社会上竖起一个标杆、一面旗帜,就是在群众中提倡一种导向、一种追求。王家林要求受表彰的红人和道德模范要有胸怀大局、为党和政府分忧解难的情怀,主动担当起泸西改革发展稳定的重任,用个人的实际行动影响人、感召人、带动人,从而引领社会前进的脚步,推动我们的事业不断前进。

 

最后,针对全县上下全力聚焦的脱贫攻坚工作,王家林再次强调:全县脱贫退出迎检工作已经进入决战决胜的最后冲刺阶段,全县上下必须认真按照“精力全面聚焦、问题全面清零、工作全面过硬”的要求,举全县之力打好打赢高质量脱贫攻坚战。第一,务必紧急行动,担当起高质量脱贫退出的政治责任。第二,务必紧盯目标,确保规定时间内“问题清零”。第三,务必深入群众,通过感情融入密切党群干群关系。第四,务必坚持标准,实事求是推进贫困对象动态管理工作。第五,务必精心谋划,深入细致做好贫困退出迎检准备工作。

阅读下一篇

州委召开泸西县脱贫攻坚工作迎检调度会

10月7日,红河州委副书记、州委宣传部长盛高举代表州委、州政府到泸西县就脱贫攻坚迎检工作进行调度。会议调度全县脱贫攻坚工作进展情况,深入剖析研究存在的问题及原因。