当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

泸西县召开贫困退出州级核查暨2018年度扶贫开发成效考核情况反馈会

文章来源:泸西报社 泸西之窗发布日期:2018-10-29      浏览次数:

10月26日,泸西县召开贫困退出州级核查暨2018年度党委和政府扶贫开发成效考核情况反馈会。

县级四套班子领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,泸西工业园区管委会主任,县公安局政委,各单位各部门,各乡镇负责人参加会议。

 

会上,州级核查组反馈了10月22日以来抽查全县8个乡镇24个村委会48个村小组,对标对表贫困退出标准进行检查的情况,严肃指出全县在识别退出、政策落实、基础工作、人居环境、工作作风等方面存在的问题和短板。核查组要求,要强化政治站位到前沿;要压实攻坚责任到一线;要落实帮扶措施到末端;要完成问题整改到清零;要做好迎检工作准备到细节。

 

县委书记王家林作表态发言。他强调,全县上下将切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署和核查考评组的要求上来,在思想上再绷紧、责任上再加压、措施上再落实,把问题整改作为当前最为紧迫的政治任务,严格对照“两不愁、三保障”要求以及省级11月开展评估检查的时间节点,倒排工期、压实责任、尽锐出战,扎实抓好州核查考评组反馈问题的整改落实,继续推进脱贫退出“问题清零”大会战,全力以赴做好省级评估检查的各项迎检准备工作。对核查考评组反馈问题和意见建议,泸西县将认真进行再梳理、再排查,对已经达到脱贫退出标准,仍然存疑的问题认真做好举证工作。对客观存在的问题和短板,坚持点面结合,既不放过面上的问题,更注重抓好细节的落实,点对点抓整改,确保省级评估检查前到户问题“户户清零”,退出指标“条条达标”,群众对脱贫退出认可认账,举全县之力打好打赢高质量脱贫攻坚战,向州委、州政府交出一份满意的答卷。

 

县委副书记、县长莫伟强调,各级干部职工对反馈的问题要警醒,立即整改;要抓责任落实,到户到人;要全面排查,抓好问题整改;要抓紧做好举证工作;要抓目标导向,全面动员冲刺。

 

县委副书记杨克平对“问题清零”整改工作作部署。

会议要求3天内完成举证工作,10天内全部完成脱贫攻坚问题清零工作。

阅读下一篇

红河州委常委,常务副州长李成武率队到泸西县调研督查

10月24日,红河州委常委,常务副州长李成武率队到泸西县调研督查全省新型农村合作经济带动农户全覆盖现场推进会筹备情况。