当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

莫伟调研我县路域环境整治工作推进情况

文章来源:泸西报社发布日期:2018-11-07      浏览次数:

  

2018年11月5日下午,泸西县委副书记、县长莫伟到泸西公路分局管养普通国省干线武金线(泸西至石林)、阿铁线部分路段、兰马线(陆良至泸西)调研路域环境整治工作,副县长徐安卫及县交通运输局、森林公安局、泸西公路分局、公路路政管理大队等路域环境整治职能部门人员参加调研。

 

莫伟一行先后实地查看了阿铁线进出泸西城路段、武金线全线、兰马线部分路段,对影响普通国省干线路域环境因素进行了调查了解。此外,还认真查看了群众在公路行道树脚栽菜种庄稼、毁坏行道树、在路旁(路域环境范围内)乱扔乱放生活垃圾及路旁煤场拉运污染路面、未硬化乡村道路机耕道路岔口飞砂堆积物污染路面等突出影响路域环境的现象。

 

在调研过程中,泸西公路分局主要领导结合几条线路的日常管养工作实际,详细汇报了几条线路路域环境整治过程中的难点及热点。莫伟对相应现象的解决措施进行了探讨,并做出了由县交通局牵头,路政大队、公路分局、森林公安局协调联动,整体调查及时推进路域环境整治等工作要求。

此次调研,莫伟还对泸西公路分局“党员示范路”创建工作提出要求,并对部分路域绿化美化工作给予了充分肯定。

阅读下一篇

王家林率队到白水镇开展脱贫攻坚退出 “问题清零”调度工作

11月3日,县委书记王家林率县委副书记杨克平,县委常委,县人民政府常务副县长唐卫平,县委常委、县委办主任、白水镇党委书记张兴勇,县人民政府副县长卢涌滢,工业园区管委会主任曾彦波,扶贫办、住建局等单位人员到白水镇开展脱贫攻坚退出“问题清零”调度工作。