当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

“云岭先锋”夜校访谈栏目组到泸西县拍摄录制节目

文章来源:泸西报社 泸西之窗发布日期:2019-01-24      浏览次数:

1月23日,“云岭先锋”夜校访谈栏目组以“落实中央一号文件精神,抓实党建推进乡村振兴”为主题深入到泸西县金马镇新坝村拍摄录制节目。县委书记王家林,县委常委、县委宣传部长王英,县委常委、县委组织部长赵太毅等领导出席节目录制现场。

 

“云岭先锋”夜校访谈栏目是云南省委组织部为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,给基层党组织“三会一课”、“主题党日”等活动开展提供内容支撑的创新举措。面向全省基层党员干部学习政策、推广教育的党员教育节目。

在拍摄过程中,工作人员边走边拍,边拍边说,一路仔细地拍摄着新坝村的生态宜居、小桥流水、产业发展,也一路细致地解说着新坝村在新一届基层党组织的带领下发生的历史巨变及其中的艰辛历程。

拍摄现场热闹非凡,村民们舞着狮子,跳着烟盒舞,嘴里唱着、歌颂着新坝村在新一届党组织的带领下“三农”问题是如何从弱走向强,从差变为好,从贫走向富。

 

“新坝是个好地方”,“新坝村委班子能力强,带领群众致富奔小康”“没有新一任的领导班子,就没有今天的新坝村”一阵阵嘹亮清脆的歌声传出。

 真挚的话语、精彩的表演赢得了现场近700名老少妇孺的掌声和夸赞声。

 

县委书记王家林在节目访谈中说道:“实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本。我们将按照党中央关于实施乡村振兴战略的总要求,以推广金马镇’新坝做法’为契机,以‘基层党建创新提质年’为抓手,以推广‘党总支+合作社连龙头企业联农户’全覆盖模式为载体,以‘千组晋位、百村示范、整乡推进、整县提升’为目标,扎实开展农村基层党组织建设,发挥各基层党组织、广大党员在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以组织振兴引领产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,确保全县各基层党组织永葆旺盛生命力和强大战斗力,为决胜全面建成小康社会,推动泸西实现高质量跨越发展提供坚强政治保证。”

表演烟盒舞的82岁老人黄来香在接受采访时兴高采烈地说道:“现在大家的日子富裕了,村庄环境好了,不仅成立了老年协会,还给我们盖了老年活动室,给我们买了音响,修建了这个广场,让我们老人老有所乐,生活幸福。”

节目现场还分别对新坝村领导班子及产业致富带头人等进行访谈。

 

在录制结束后,王家林还与工作人员及村民合影留念,并亲切地问候新坝村老年协会和老党员,为他们送去新春祝福,愿他们身体健康,万事如意,春节快乐。

此外,云南电视台著名主持人刘刚还为泸西首部数字电影《红高原》做代言宣传。

据悉:此次录制的节目是2019年的第一期开篇之作,将于2019年1月30日星期三19:30播出。可在综合服务平台和党员远程教育平台及“云岭先锋”手机APP上进行观看 。

阅读下一篇

县长莫伟对部分离退休老干部进行春节慰问

1月21日,县长莫伟对部分离退休老干部进行春节前慰问,让他们在寒冷的冬天感受到党和政府的关怀与温暖。