当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

我县开展2019年春节期间拥军优属走访慰问活动

文章来源:泸西之窗发布日期:2019-02-01      浏览次数:

 

 

1月31日,在新春佳节到来之际,县委书记王家林,县委副书记杨克平,县人大常委会主任施海斌等县级领导率队开展2019年春节期间拥军优属走访慰问活动,为革命伤残军人、烈士遗属代表、县人武部、军队离退休干部、武警泸西县中队、县消防大队等送去节日的问候。

王家林率慰问组与受慰问对象、走访单位亲切交谈,嘘寒问暖,切实把党的温暖送到他们的心坎上。本次春节慰问,为每个驻泸部队各安排慰问金10000元,驻泸官兵每人安排一份慰问品。为慰问重点优抚对象每人安排慰问金500元、棉被等慰问品。

据悉,2019年春节期间,县委、县人大常委会、县人民政府、县政协四套班子领导组成慰问团,走访慰问驻泸部队官兵、部分重点优抚对象和困难补助对象,做好全县军休干部及无军籍职工慰问工作。各乡镇、单位部门结合实际,认真组织安排好各项活动,广泛开展内容丰富、形式多样的拥军优属和走访慰问活动,进一步增强全民国防观念和双拥意识,密切军政军民关系,增强军政军民团结。积极走访慰问重点优抚对象,并力所能及地帮助其解决医疗、住房、生活等方面的实际困难,为他们做好事、办实事。适当方式向现役军人介绍家乡改革开放的建设成果,鼓励他们安心服役,为保卫祖国作出贡献。

阅读下一篇

泸西乡村振兴题材电影《红高原》在北京举行首映式

1月26日,由红河哈尼族彝族自治州泸西县委宣传部和云南金灿影视文化传媒有限公司联合出品的乡村振兴题材电影《红高原》在北京举行首映仪式。