当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

泸西“唱响新时代•放歌红高原”迎春山歌大赛激情上演

文章来源:泸西报社 红高原泸西发布日期:2019-02-05      浏览次数:

2019年2月5日大年初一,阳光明媚,泸西县文化广场,泸西县春节文体活动的重头戏——“唱响新时代•放歌红高原”迎春山歌大赛等多项文体活动正式拉开帷幕。

 

来自省内各地的35对著名山歌高手齐聚泸西,以健康文明、贴近群众、丰富多彩为原则,用斗唱、混唱、逗唱的形式,展现泸西县干部群众在“脱贫攻坚”,在建设“高原花园城市”中取得的喜人成就,积极向上的山歌内容和诙谐幽默的语言赢得了群众的热烈欢迎。

 

经过一天的紧张角逐,最终决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名,鼓励奖20名。

 

另外,泸西县其它的春节文体活动也相继展开。

 

 

在县图书馆门口举行的“金猪纳福•春节三天乐”游园活动、

 

 

在县博物馆大门前举行的“福猪贺岁•迎新年”游园活动 。

 

 

阅读下一篇

我县开展2019年春节期间拥军优属走访慰问活动

1月31日,在新春佳节到来之际,县委书记王家林,县委副书记杨克平,县人大常委会主任施海斌等县级领导率队开展2019年春节期间拥军优属走访慰问活动,为革命伤残军人、烈士遗属代表、县人武部、军队离退休干部、武警泸西县中队、县消防大队等送去节日的问候。