当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

中枢镇葡萄种植促农增收

文章来源:中枢镇发布日期:2017-09-06

葡萄时下,在中枢镇阿平村委会小雨龙村小组连片种植的葡萄园里,到处硕果累累,田野里散发着葡萄诱人的香。

这里种植的葡萄有红提、枣黑提、水晶等多个品种,种植户在管护中一直坚持以绿色生态为主,按照统一标准栽培、管理,生产的葡萄投放市场后深受各地客商欢迎。中枢镇阿平村委会小雨龙村小组在2010年开始规模化发展葡萄产业,经过多年的培育,鲜食葡萄已成为当地很多群众增收致富的重要产业。

经过多年发展,目前,阿平村委会葡萄产业已经发展到400余亩,年产量达10000余吨,按照市均价5元每公斤,产值在500万元以上,极大的提高了农民的收入。下一步,阿平村委会将把葡萄种植作为一项重要产业来抓,采取措施,进一步扩大种植规模,推动全村群众增收致富。

 

阅读下一篇

午街铺镇果吉村巾帼志愿服务队在行动

“会改联”工作帮助农村建强了妇女帮带组织,新选出的村级妇联执委纷纷实行推陈出新,并结合当前农村人居环境提升和扶贫攻坚工作开展了系列活动。巾帼志愿服务、居家创业、关爱留守人群等行动开展得有声有色。

返回上一篇